Среда, 17.10.2018, 06:12
ФК «Химик» (Россошь)
 
Меню сайта

Афиша
Чемпионат Воронежской области
22 тур
"Химик" - "Звезда" (Острогожск)
20 октября, Россошь, стадион "Химик"
Начало в 14.00

Ближайшие матчи

Чемпионат области
22 тур
20 октября, суббота

Химик - Звезда
ФЦШ-73-Стрела - Кристалл
Рубин - Олимпик-2
Локомотив-2 - ЧернозёмАгромаш (21 октября)
Торпедо - Спартак-2 (21 октября)


Прошедшие матчи

Чемпионат области
21 тур
13 октября, суббота

Атом-2 - Химик 2-2
ЧернозёмАгромаш - ФЦШ-73-Стрела 6-2
Рубин - Торпедо 0-3
Кристалл - Олимпик-2 1-3
Звезда - Локомотив-2 6-0


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Чемпионат Воронежской области, перенесенный матч 24 тура
16:24
Чемпионат Воронежской области, перенесенный матч 24 тура

"Химик" - "Стрела" (Воронеж) 5-2 (1-0)

Голы: Герасименко 37, 50, 63, 90+ (пен), Доля 56 - Лисицкий 71, В. Коробкин 82 (пен)

"Химик": Глушков, Фетисов, С. Коробкин, Беланов, Мизякин, Гринько (Куцевалов, 79), Доля (Корякин, 68), Наливкин (Литвинов, 68), Герасименко, Похилый (Плевако, 71), Палиенко (Воробьевский, 61)

"Стрела": Панов, Пахолков, Сожигаев, Семочкин, Магеррамов, Лисицкий, Болотов, Петин (Арбузов, 40), Корольков, Азизов (Пантелеев, 51), В. Коробкин

Предупреждения: Фетисов - Болотов

Удаление: Сожигаев, 90+ - лишение соперника явной возможности забить мяч

Судьи: С. Каруненко, А. Мамутов, П. Борзунов (все - Воронеж)

4 октября, Россошь, стадион "Химик", 150 зрителей

    В заключительном домашнем матче сезона "Химик" встретился с воронежской "Стрелой". Изначально игра была запланирована на 14 октября, однако по просьбе гостей состоялась на десять дней раньше. Дело в том, что несколько игроков "Стрелы" получили вызов в сборную МОА "Черноземье" 2000 г. р. на финальный турнир Первенства России среди МРО (Межрегиональных объединений федераций футбола), который пройдет в Волгограде с 12 по 22 октября.

    Первый тайм прошёл с преимуществом нашей команды, хотя сказать, что оно было подавляющем, - не совсем верно. Да, "Химик" больше владел мячом, создал больше моментов, однако гости тоже не отсиживались в обороне и пытались что-то создать у чужих ворот. Порой желание юных воронежцев показать себя во всей красе било через край, что отражалось в излишней жёсткости и даже жестокости. Особенно пострадал от действий футболистов "Стрелы" Беланов, которому после грубого стыка в самом начале матча медперсонал долго оказывал помощь, и была большая вероятность, что произойдёт вынужденная замена. Однако Вадим - настоящий боец, несмотря на боль, он продолжил встречу, отыграв все 90 минут. Что касается опасных моментов, то первый из них зрители увидели на 12 минуте. Наливкин зрячей передачей вывел Герасименко на рандеву с Пановым, однако Олег из убойной позиции послал мяч не только мимо голкипера, но и мимо створа ворот. Спустя три минуты действующие лица поменялись ролями. Теперь уже Наливкин после прострела Герасименко наносил завершающий удар с линии штрафной - выше. На 20 минуте комбинацию воронежцев венчал дальний удар Королькова - мяч просвистел над перекладиной. Единственный гол в первом тайме состоялся на 37 минуте. Вторая очная дуэль между Герасименко и Пановым на сей раз завершилась в пользу атакующего игрока. Тридцать седьмой номер россошанцев элегантно обыграл вратаря и послал снаряд в пустые ворота, 1-0. Перед самым свистком на перерыв у гостей был 100%-й шанс сравнять счёт. После розыгрыша углового Семочкин выпрыгнул выше всех и опасно пробил головой, однако за "Химик" вступилась перекладина, с громким звоном принявшая удар на себя.

    Начало второго тайма получилось для "Стрелы" обескураживающим. На 50 минуте Палиенко и Герасименко убежали в быструю контратаку, первый прострелил в штрафную, а второй одним касанием переправил мяч в сетку, 2-0. На 56 минуте дебютным голом в сезоне отметился Доля, которому ассистировал Герасименко, 3-0. Вскоре Герасименко после паса Похилого в очередной раз выскочил один на один с Пановым - мимо. Неудачная попытка не сильно расстроила главного героя дня. На 63 минуте Олег оформил хет-трик, с трёх метров замкнув передачу в исполнении Похилого, 4-0. Ударная двадцатиминутка россошанской команды завершилась выстрелом всё того же Герасименко в дальнюю "девятку", после которого мяч пролетел в сантиметрах от "крестовины".

    Посчитав свою миссию выполненной, подопечные Игоря Палиенко к семидесятой минуте заметно сбросили обороты. Памятуя о том, что в субботу предстоит матч с ещё одним воронежским представителем - "Рубином" - хозяева провели серию замен, после которой "Стрела" заметно воспряла духом. Воронежцы заперли хозяев на их половине поля и с пугающей периодичностью стали создавать один момент за другим. На 69 минуте Пахолков во второй раз в матче проверил перекладину россошанских ворот на прочность, а на 71 минуте гости всё же добились своего. Розыгрыш углового завершился неотразимым ударом Лисицкого, 4-1. На 77 минуте В. Коробкин с близкого расстояния головой переправлял мяч в створ, однако чуть не рассчитал траекторию, и мяч прошёл мимо цели. На 82 минуте "Стрела" получила право на пенальти, который уверенно реализовал В. Коробкин, 4-2. Спустя считанные секунды Владислав после выхода с глазу на глаз с вратарем мог и вовсе сократить отставание своей команды до минимума, однако в данной ситуации всё своё мастерство продемонстрировал Глушков, потащивший тяжелейший мяч. Это был последний момент в матче в исполнении воронежцев, а вот "Химик" уже в добавленное время отличился ещё раз. После удара Герасименко Сожигаев, как заправский вратарь, выбил мяч из своих ворот; итог столь необдуманного поступка - красная карточка нарушителю и одиннадцатиметровый штрафной удар. К "точке" подошёл Герасименко, который не оставил Панову ни единого шанса на спасение, 5-2.

Сергей Королев

Просмотров: 782 | Добавил: Серёга
Эмблема клуба


Таблица на 14.10.
М Команда И О
1 ЧернозёмАгромаш 18 49
2 Олимпик-2 19 49
3 Торпедо 17 35
4 Звезда 18 32
5 Рубин 19 28
6 Химик 19 24
7 Кристалл 18 23
8 Спартак-2 19 18
9 Атом-2 19 17
10 ФЦШ-73-Стрела 19 14
11 Локомотив-2 19 6

Полная турнирная таблица


Бомбардиры команды
Игрок Голы
Похилый 9 (3пен)
Гринько 4 (2пен)
Доля 3
Литвинов 3
Палиенко 3
Токмаев 3
Волков 1
Герасименко 1
Мизякин 1

Всего забито - 28 мячей


Мультимедиа

Фотообзоры матчей

Видеозаписи матчей


Социальные сети

Страница ФК "Химик" ВКонтакте


ФК «Химик» (Россошь) © 2018